Камень Талько-хлорит обвалованый

Код товара: 98896

Фото - Камень Талько-хлорит обвалованый Увеличить изображение

Ед. измерения — упаковка, Вес, кг — 20

Подробнее

шт.

цена: 353 грн

Распродажа Срок поставки и цену уточняйте!


Подобные товары в этой категории:

Камень для сауны талькохлорит является природным минералом горной породы и относится к группе хлоритов. Камень для бани состоит из талька, магнезита и 2-3% хлорита. Порода образовалась более 2 млрд. лет назад из мягких пород путем врастания тальковых пластин в магнезит. Талькохлорит имеет плотность 2,6 – 3,3 гр/см², небольшой коэфициент теплового расширения (0,001 %/°C) и твердость 2-3 по шкале Мооса. Температура наивысшей точки плавления камня для сауны составляет 1630-1640°С. Это очень хорошие показатели, поэтому минерал устойчив к разному перепаду температур, что делает его идеальным для использования в каменках для бани. Объёмный вес талькохлорита составляет 2980 кг/м³, теплопроводность 6 Вт/м°C, удельная теплоёмкость 0,98 кДж/кг°C, что в 2.5 раза больше теплоемкости огнеупорного кирпича. Камень для бани используют не только как наполнитель для печей, но и как облицовочный материал для парной. Благодаря этим уникальным свойствам он быстро прогревает помещение, долго сохраняет тепло и поддерживает температуру и влажность на стабильном уровне. Талькохлорит, после нагрева, излучает мягкое, необычайно приятное тепло частотой 8-9 микрон, которое совпадает с излучением самого человека, создавая очень приятные и расслабляющие ощущения. Минерал для сауны разогревается в несколько раз быстрее других камней, сохраняет тепло в 2,5 раза больше, следовательно медленнее остывает (отдает тепло от 18 до 36 часов). Талько-хлоритный камень-наполнитель для бани бывает двух видов: колотый талькохлорит (неровная зубчатая поверхность генерирует лучше пар) и обвалованный талькохлорит (отсекаются острые углы, что придает минералу более гладкую и красивую форму). К лечебным свойствам камня для сауны относятся: улучшение кровоснобжения организма, повышение иммунитета и устойчивости к респираторным и другим инфекциям, улучшение обмена веществ и самочувствия в целом. Большое количество камня для бани добывается в горах Финляндии, местные жители используют его практически во всех ремеслах. Финская компания «Helo» широко применяет минерал не только как наполнитель для своих печей-каменок, но и как облицовочный камень для корпуса электрокаменки и дровяной печи. Напольная электрическая печь Seidankivi и дровяная печь Hidenkivi облицована талькохлоритом, что придает им не только эстетическую привлекательность, но и функциональность: благодаря физико-химическим свойствам минерала такая печь намного мягче излучает тепло, чем металлические каменки и образует «мягкий пар».  в удобных для транспортировки упаковках. Мы профессионально занимаемся оборудованием саун и бань любой технической сложности. В магазине компании  вы можете приобрести качественное оборудование для парных помещений, от ведущих мировых производителей. Доверяйте профессиональным компаниям и тогда ваша баня вас будет только радовать.

Напишите свой отзыв о товаре

Камень Талько-хлорит обвалованый

Камень Талько-хлорит обвалованый

Ед. измерения — упаковка, Вес, кг — 20

Напишите свой отзыв о товаре


Вы можете приобрести Камень Талько-хлорит обвалованый с доставкой по Чернигову или другим городам Украины

Обращаем Ваше внимание на то, что мы доставляем товар в Чернигов абсолютно бесплатно. С условиями оплаты и доставки Вы можете ознакомиться в разделе Оплата и доставка

Мы стараемся делать так, чтобы каждый товар, который находится в каталоге на нашем сайте был у нас на складе. К сожалению, гарантировать это для всей продукции мы не можем, поэтому во избежание каких-либо противоречий мы рекомендуем вам проконсультироваться с нашими менеджерами по поводу наличия интересующего вас товара. Это можно сделать по телефону +38 (063) 020-30-40. Обратите также внимание на то, что изображение товара на сайте может отличаться от фактического изображения товара.

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара без предупреждения.